Вдребезги

Вдребезги я, но и это не ново,
Только осколки уже мельче песка.
Лекарственный сон, изолируя стоны,
Поможет восстать по привычке с утра.

Что за великий ночной реставратор
Паззл слагает с миллиона частиц?
Для досуга включает кинопоказы,
А сам продолжает работу на бис.

Трудится только на вольных началах.
Платы не жаждет верховный морфей.
Его не заботят пределы, причалы,
Лишь грандиозных ходатай идей.

Ах, выразить любо свою благодарность
За труд Колоссальный восьмичасовой!
Бытия поскорей превозмочь бы бездарность,
Одолев серых будней жерновов ремесло!


Рецензии
Интересно, а теперь этот стих для тебя актуален?

Мария Корягина   05.10.2020 06:09     Заявить о нарушении
P.s но это я смотрю только с точки зрения мелодики стиха. Чтобы на слух не спотыкаться о лишние слоги, сбитое
ударение ит.д

Мария Корягина   11.12.2019 19:49   Заявить о нарушении