Гуси

Сладко после сна зевая,
Вышли гуси из сарая —
И отправились к реке —
Без обеда, налегке.

Куры дружно рассмеялись:
— Мы теперь одни остались.
Незачем нам горевать,
Будем по двору гулять.
 
Гуси, словно на картинке,
Друг за дружкой, клювом к спинке,
Проходя  через полянку,
Сочную щипали травку.
 
Вот и речки берега.
Гуси дружно: Га-га-га!
Можно в речке искупаться
И прохладой наслаждаться.

Поныряли с головой
И опять пошли домой.
Много у реки друзей,
Но бабуля им милей.


Рецензии