Канаалак

То осень лист роняет,
То капли сыпет дождь -
Природа увядает...
Всему есть время… Что ж.

Остались где-то в лете
Тепло и зелень дней,
Твой образ в лунном свете
И жарких пять ночей...

Все в мире остается
В долине вещих снов,
Но лето не вернется -
Оно не слышит слов.

Дожди и ветер лечат,
Морозят сердце вновь.
А новые лже-встречи
Не будят в сердце кровь…

Уйти навстречу солнцу,
Иль в белый свет луны!
По каплям стечь на донце,
В объятия зимы…

Однажды суждено лишь
Найти любовь навек -
Она всю жизнь пронзает,
Как сушу устья рек.

Природа увядает,
На листья плачет дождь.
Все в мире угасает,
И боль рождает ложь…


Рецензии