Облака

Красиво по небу плывут облака,
Они к нам приплыли издалека.
В пути превращались в различных зверят.
Всех удивить очень сильно хотят.

Счастливые дети на небо взглянули:
— Спасибо, что нам вы улыбку вернули.
Скажите, где были, кого повстречали?
Без вас, скажем честно, мы очень скучали!
 
— Мы видели пальмы — они восхищают.
Мартышки друг друга, за хвостик таскают.
Слоны со слонятами в джунглях гуляют,
А в мутной реке крокодилы ныряют.

Моря, океаны за день не проплыть.
Рыбкам красивым в них нравится жить.
По синим просторам плывут теплоходы.
Нас обгоняли в пути самолёты.

На севере снег и огромные льдины.
По льдинам гуляют спокойно пингвины.
А белый медведь холодов не боится,
За рыбкой ныряет, чтоб ей насладиться.

В мире огромном немало чудес,
И ко всему есть большой интерес.
Вы поскорее, друзья, подрастайте,
С песней весёлой по миру летайте.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марк! Здорово получилось!
Очень напевное ...

-------------------------------
С уважением,

Заина Катибова   21.11.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Заина за прекрасный отзыв! Успехов Вам!

Марк Крейнин   21.11.2017 22:29   Заявить о нарушении