У Солигорска юный возраст

У Солигорска юный возраст,
Дитя сумеет подсчитать.
Он приобрел прекрасный образ
В свои неполных – шестьдесят.

Для многих стран он стал партнером
И гордостью родной страны.
Его прославили шахтеры –
Полесья славного сыны!

Месторождения на картах
Флажком помечены с тех пор,
Где люди трудятся с азартом
И делают на план упор!
               
До пота труд и график жесткий,
Тревожных смен – не перечесть.
Тяжел и ценен вклад шахтёрский,
Хвала за это им и честь!

На «тормозок» - два бутерброда –
Перекусить пришла пора,
А после – камень плодородный
Рубить, чтоб  выдать на гора

Руды соленой для процесса
И производства калий-хлор.
Студент вчерашний с интересом
Вникает в суть и в разговор.

Немаловажна роль отделов,
Где сбыт берут на абордаж;
«Белкалий» нагружает делом –
От выпуска и до продаж.

И вклад здесь каждого заметен,
План удобрений  бьёт рекорд!
Опубликованы в газете –
Кто за работу, кто за спорт.

Собою прославляет город
Достойный похвалы народ;         
Не только белый, синий ворот
В почете здесь который год.

Пускай хранит людей веками
Господь от горестей и бед,
А Солигорск и наш «Белкалий» –
Осыплет множеством побед!               

4.08.2017
2сб.
Стихи написаны к празднику города.


Рецензии
Людмила, рад за Вас, Солигорск и мою Родину - Беларусь!
Новых творческих удач!

Евгений Япрынцев   29.11.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
взаимно!

Людмила Сапон   04.12.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.