Мать

Своя планета у детей,
Своя орбита,свой разбег
В кругу семьи,в кругу друзей,
А мать чужой там человек.

Свекровь и тёща:два лица
Она умеет совместить.
Сама давно уже вдова
И трудно ей одной-то жить.

Придёт с работы очень поздно,
Согреет чаю с пирожком,
К столу присядет осторожно,
Пьёт,обжигаясь,кипятком.

А дочка с зятем за границей
Создать решили свой очаг.
Ночами матери не спится:
Всех мыслей не прогнать никак.

И приезжает дочка редко,
А сын болтается в морях,
Там служит на подводной лодке,
Ей письма пишет второпях.

Ведь не писать же о погоде,
А "жив-здоров"-слов больше нет.
Она получит раз в полгода
Письма тонюсенький конверт.

Прочтёт и сядет у окошка,
Всю жизнь свою переберёт
И,подперев щеку ладошкой,
Концом платка слезу смахнёт...


Рецензии