Голова моя, неприкаянная...

Голова моя,
                неприкаянная               
Словно книги зов
                недочитанной,
А душа была
                неизраненная
До любви второй,
                да до ночи той.


Ночь, как день прошла
                я забыть всё смог,
Понял, что любовь -
                вещь не главная.
Замерла душа,
                опустился смог
Ветра ждал, а он
                всё не брал меня.


Вдруг случился шторм,
                вихри взвилися,
Я с весельем их
                встретил свадебным,
Дом качнулся наш
                иль рябины страж,
По стеклу провел
                грудью раненной.


Не могу сказать,
                кем задуман был,
Ураган шальной
                смог сметающий.
Я так долго ждал...
                Но зачем сломал,
Он рябины куст,
                отцветающей.


Голова моя,
                неприкаянная
Словно книги зов
                недочитанной,
А душа была
                неизраненная
До любви второй,
                да до ночи той.



 


Рецензии