В ночном

Там за деревней в водах реки
Ивушка ветви свои полощет.
Всю ночь до утра поют соловьи
Песни свои в берёзовой роще.

В небе из тучек выйдет луна,
Светом своим всё вокруг озаряя,
Засеребрится в речке вода,
Лунные блики в себе отражая.

Лижут ночь языки костра,
Он здесь у реки-пастух табуна.
Тянутся кони губами к траве,
Потом купаются в сонной воде,

Что лунными брызгами гладит бока...
Им улыбается в небе луна.
Конь переступит ногами...вздохнёт,
Ива в ответ ему веткой махнёт.

А ночь уйдёт и взойдёт заря,
Поскачут кони домой до двора...


Рецензии