Спасибо, бронзовое утро!

Спасибо, бронзовое утро:
За тишину и за покой
В цветах, украшенных премудро;
За диск на небе золотой,
Не скрытый розовою пеной
Послушных ветру облаков!
Взор восхищён благой ареной
Пришедшей сказкою из снов:

В чудесной розовости света
Ещё купается озон;
Зарёй прекрасного рассвета
В лучах оттаивает фон;
Покрывшись красочным пигментом
Мазками рдеющей зари,
В полях откликнулись оттенком
Под светомузыку цветы;

Блаженством райского восхода
Долина нежится теплом;
Пурпурой сферы небосвода
Всё оживилось под огнём!
Покамест утренним багрянцем
Пленён берёзовый массив,
Река уже небесным глянцем
Играет в ряби лейтмотив.

Пока краснелся миг прелестный
Под терпкий запах миндалей
В тонах томился край чудесный
Сверкая гранью хрусталей.
В палитре неги украшений
Уж словно радуга взошла
И в гамме красочных кружений
Шопена музыка слышна!


Рецензии
Виталий, редко можно прочитать такую красоту лова.
Чудесно!!! Красивая картина перед глазами до последней строчки.
Спасибо. С уважением.

Наталья Летящая   10.08.2017 19:59     Заявить о нарушении