Лишние

Заметил? Мы с Тобою романтики.
Мы с Тобой сентиментальные слишком.
Не единожды мы на практике
Слабым отдавались с излишком.

Мы с Тобой одиночки, искатели.
Любим нашу Природу-Мать.
Радикалы и наблюдатели.
И в общество нас не вписать.

Мы следуем зову тайному,
Подчиняемся из-вне голосу
Такому властному, очень странному,
Он же красит нам жизни полосу.

И хозяин этого голоса
Привязал нас к горкам безумия,
Аттракцион не имеет тормоза!
Да лишу я их благоразумия!

Мысль, взрыв и озарение,
Обработка, а после депрессия,
Страдания, боль, просветление,
Осмысление и экспрессия.

Родные с Тобой нас не слушают.
А, впрочем,  что они знают?
Глубоко любимые мучают,
Потихонечку дух раздирают.

Мы для них дети Дьявола,
Сумасшедшие или выдумщики,
Порочные твари тщеславия,
Страстно сказочки полюбившие.

Дорогой, слишком мы многолики,
Либеральны, не чтим традиций,
Не похожи на святых лики.
Чего Ты желаешь добиться?

Так, к чему это я начала…
Мы как из повести романтизма.
Вселенная нас нарекла
Героями крайнего сентиментализма...

Ты моя Тьма, вдохновитель.
Ты больной, паранойик и псих!
Гармонии Мира хранитель,
Но во веки не мой жених.

Я же твой Свет и целитель.
Псих, шизофреник, больная!
Чистота, от тревоги спаситель,
Не невеста Тебе никакая.

Нам миссия их просвещать,
До всех Истину доносить,
Но без толку, им наплевать,
Похоже, пора уходить...

Ведь чувствуешь, что мы лишние?
Мир яда отнюдь не для нас.
Подождем, когда станет затишие,
Когда выкрикнем вместе:«Сейчас!»

Еще нужно слетать в Варанаси,
Вступить на Святую Землю,
Слиться в духовном экстазе,
Прогуляться по Ауровилю.

Давай больше не будем печалиться!
Я поддержу, помогу, ты слышишь?
Вдвоем, за руку, мы со всем справимся!
А сейчас любуйся сансетом на крыше...

07.08.2017


Рецензии