Соль-Илецка меж и Полоцка

Соль-Илецка меж и Полоцка, не давая слабину,
На козле Вилкопоповицком милый едет на войну.
Рукава его закатаны, меч бряцает о бедро,
Он любуется закатами над скрещением миров.
В рассыпную голь монгольская. Голь татарская - туда ж.
Дрожь в ногах у войска польского, хоть, оне и не орда.
На лице улыбка та ещё. Устрашающ вид зело.
За ристалищем ристалище. - Не умаялся, милок?
Мимо девок у обочины, самому уже не в мочь,
Сам собой уполномоченный долю тяжкую волочь.


Рецензии