История одной любви

Однажды среди ночи
Его встревоженным родителям
Из полиции пришло
Печальное известие о гибели:
На трассе на обочине
Лежала груда раскаленного металла -
Машины этой ночью,
Как и его не стало.
Она слыхала эту новость
От общих с ним друзей.
И стало на душе так горько -
Ведь они расстались в этот день.
Спустя немного времени
Она собралась уезжать.
И вдруг случилось нечто,
Чего не могла ожидать.
Просто так из ниоткуда
К ней пришел ее любимый:
В аварии каким-то чудом
Он остался невредимым.
Она была безмерно рада,
Но виду так и не подав,
Холодным одарила взглядом,
Едва заметно удивление показав.
И тогда он рассказал ей
О людях, гнавшихся за ним,
И это был разыгранный спектакль,
Чтоб те поверили бы в гибель.
И он просил ее все бросить.
Уехать с ним на край земли,
Чтоб вместе от злодеев
Они уехали, укрытие нашли.
Ведь причиной расставания
Была о ней одной забота -
Чтоб не причинили вред ей.
И в этом не было подвоха.
До конца во всем не разобравшись,
Отправив все к чертям,
В машину к милому забравшись,
Поехать согласилась, куда б тот не позвал.
И он держал ее за руку,
И было на душе тепло.
На миг ей даже показалось,
Что счастье снова к ней пришло.
И гнал он долго что есть мочи,
На всю машину разгоняя.
Но отдыхали они каждой ночью,
Изгибы тел друг друга вспоминая.
Уехав с ней на неба край,
Покой заветный обрели.
И счастье вместе вновь познали,
И не было предела их любви.


Рецензии