Я не плачу

Я давно уже не плачу,
Не роняю в речку мячик.
Да и мячика того
У меня уж нет давно.

Лучше б мячик уронила,
И ещё чуть-чуть поныла.
Чем страданья от любви:
Сколько рек слёз утекли!

Пусть бы было это горем -
Утонул бы мячик в море,
Или в речке, иль в ручье...
Мне без разницы : хоть где!
............................

Где ты, детство золотое?
Радости там было море!
Я тонула в этом море,
И совсем не знала горя.

В речку мячик не роняла,
И игрушек мне хватало.
И росла всегда в достатке,
Детства дни мне были сладки...

............................

Но те годы потерялись,
С детством навсегда расстались...
А теперь другая жизнь -
Только успевай, держись!

Были слёзы и мученья ,
Прошла жизни обученье.
И теперь уже не плачу,
Не роняю в речку мячик...

Только если нету слёз,
Значит, счастья целый воз?
Но не робот человек,
Чтоб не плакать целый век.

Если всё ж душа жива,
Значит, плачет иногда.
А я давно уже не плачу...
Видно, это что-то значит?


Рецензии