Ах, эти мгновения

АХ, ЭТИ МГНОВЕНИЯ ТАЮТ, КАК ОБЛАКО, ТАЮТ ВО ВРЕМЕНИ ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ,
А ГДЕ-ТО СНЕЖИНКИ ЛЕТАЮТ И ХОЛОДНО... ЧУВСТВО ЛЮБВИ ОТЫСКАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЙ...
А ПОМНЮ ОГОНЬ И ОБЪЯТИЯ КРЫЛЬЯМИ, ТЕЛО ГОРЕЛО ОТ ВСТРЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ,
СТРЕЛОЙ ПОДНИМАЯСЬ, НО ПАДАЛИ ВИХРЯМИ, ЧТОБЫ ОСТЫТЬ - В ЛЕДНИКОВЫЙ РУЧЕЙ...

СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ ТЕПЛА И ГОРЕНИЯ,  В ПРОШЛОМ ОСТАЛОСЬ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ОЗНОБ
БЬЕТ ПОТИХОНЕЧКУ В ПОКОЯХ СМИРЕНИЯ, ВИДНО В ТОСКЕ ПРОЖИВАЕТ МОЙ ГОД...
НО ХОЧЕТСЯ, ХОЧЕТСЯ СНОВА МЕЛОДИИ, ЯРКОЙ МЕЛОДИИ СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ,
ВСТРЕЧИ - ПРОЩАНИЯ, ТО ЧУВСТВА РАПСОДИИ, КАПЕЛЬ ДОЖДЯ, КАК БРИЛЬЯНТОВ ОГНИ...

НА МИГ ЗАДЕРЖИТЕСЬ, СИЯНИЯ ВЕЧНОСТИ, ДАЙТЕ УСЛАДЫ ДЛЯ НОВЫХ ВИТКОВ,
А ВРЕМЯ ДИКТУЕТ О ДНЯХ БЫСТРОТЕЧНОСТИ, В СЛАДКИХ И ГОРЬКИХ МГНОВЕНИЯХ СЛОВ...
ПРОМОКНУВ НАСКВОЗЬ ОТ ДОЖДЕЙ ОДИНОЧЕСТВА, ВСПОМНИ СИЯНИЕ ГЛАЗ ГОЛУБЫХ,
ЛАЗУРЬЮ И ГЛАДЬЮ ВДОХНИ МУКИ ТВОРЧЕСТВА, ЧУВСТВО ВЕРНЕТСЯ НА ТРОПКУ СУДЬБЫ!..

ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ МАКСИМА БОРДЮГ  «Неважно. Неважно?»


Рецензии