35 лет спустя

Промелькнула где-то середина лета.
Красноярск, вокзал, большой перрон.
Явно не случайна встреча эта,
напоминающая озорной чарльстон!?

А «Просто так» ведь в жизни не бывает?
Значит, встретились с тобою мы не зря.
Эхом давним: «поезд прибывает..» -
словно в юности - больших надежд заря!

Мы с тобой уже давно не дети,
за спиной тернистый длинный путь,
за который мы с тобой в ответе,
и который больше не вернуть.

Встреча эта — будто-бы насмешка:
Скоротечна жизнь! Цени ее!
Не нужна в ней суета и спешка,
и унылое, как в склепе, бытие..

Вроде как вчера играли в прятки,
а сегодня по экватору прошли...
В чем же встречи тайна и разгадка?
Потеряли что и что нашли?

Вот и все. Вокзал сулит отправку.
22 минуты долгих лет...
Кто нам выдаст на прощанье справку,
что найдем на это мы ответ?

02.08.17.Моей подруге детства Валюшке Мелешко


Рецензии