Белый саван

Когда мои крылья и плечи
Замрут в плотных белых сетях,
Закончатся глупые речи
И сердце взорвется в полях.

Умчатся мечты в невесомость,
Глаза не откроются ввек,
Прийти, чтобы жить непутево
И плыть по течению рек.

Умчатся в забвенье столетья,
И мир распадется во прах.
Кровавые адские плети
Внушают всем ужас и страх.

Клокочет холодное море,
И ветер витает в дали.
На жизни эскизе нас боле
Уж нет... Как теперь не ори.

Исчезли законы баранов!
И кровь пузырит на лице.
Исчадья, что мерят деньгами,
Живут и летают во сне.

Увы, нет печальнее смерти,
Чем плыть по реке в тишине.
И в жизни дорогу наметить -
Не больше, чем льдинка в тепле…


Рецензии