В храме

Тёмные лики и светлые взгляды,
это стремление ввысь,
тяжким литьём серебрятся оклады,
воск в тишине чуть трещит.

Но отчего же удар пропуская
сердце летит здесь стремглав,
и почему так спирает дыхание,
жар подступает к глазам?

Сила какая с высот здесь снисходит,
к сердцу пробиться спеша? -
здесь, в этой Божьей раскрытой ладони
каждая дома душа.

____________________


9 августа 2017 г.


Фото:Pantv


Рецензии