***

Давно ли ты видел небо, без фильтров, вне лент из фото
Чтоб облака сдувало как пенку на капучино
Давно ли ты говорил о чем-то что не "работа"
"кредиты", "покупки" "женщины и мужчины"

Давно ли ты честно плакал, навзрыд, потому что хочешь.
Не крыл под сарказмом злобным, иронией и оскалом,
Все то, что в тебе вскипает, все то, что в тебе клокочет.
Все что сказать могли бы, но даже не написали.

Давно ли ты ртом снежинки ловил, как будто всегда четыре
И мама купила вафли, конфет и вон ту игрушку
Что месяц ждала в витрине, ну а теперь в квартире
Ведь здесь она точно будет чувствовать себя нужной.

Давно ли ты ты ждал кого-то, так, чтоб в подреберье жало
Так, чтоб загоралось сердце от "я тебя точно встречу"
Чтоб у конечных трапа, перрона, да хоть причала
Подкашивались колени от чувств простых человечьих.

Свари себе крепкий кофе и взгляд подними на тучи,
Прочти добрых шуток, прости предателей за ножи.
Просто дыши в такт с небом и лишним себя не мучай.
Почувствуй как ты сегодня на сто процентов жив


Рецензии