От боязни, её потерять...

От боязни, её потерять.
Я прожил с нею, четверть века.
Приходилось мне, часто врать.
Что роднее её, нет человека.

Было стыдно, когда ей врал.
Трудно было, смотреть ей в глаза.
Постепенно к этому привыкал,
И всё дальше, летели года.

Думал раньше, я с этим смирюсь.
Быть может она, захочет расстаться.
И понял одно, что уже не влюблюсь.
Но это и дальше, пошло продолжаться.

Домой уже поздно, я стал приходить.
Она обнимала, при каждой встрече.
И в душе начинало, меня холодить.
Как же так, я судьбою отмечен.

И с годами, мне стало привычно.
Что встречает, она у дверей.
Я повёл себя, с ней хаотично.
Но не стал, на порядок сильней.

Я боялся её растрогать,
Я боялся её растоптать.
Я прожил, с нею все эти годы,
От боязни, её потерять.


10 августа 2017 год.


Рецензии