Разогреваю любовь

Сердце куском пластилина,
Тает в горячей печи,
Листья и запах жасмина,
Веткой кивает в ночи.

Лунным сиянием в небе,
В дороге как-будто один,
Остро нуждаешься в хлебе,
Питаясь терпением своим.

Ты не пришелец с далека,
Есть из других ты один,
В место уходишь с порога,
Поступью ты господин.

Не нарушая тревогой,
Идешь, отдаляясь в пути,
И месяц следит, недотрога,
Смотрит с тобою в ночи.

Думы, далекие дали,
Одолевают в пути,
Мысли, косые печали,
Сердце мое не молчи.

Не говори о потерях,
Скорби гнетущий итог,
А разогрейся и следуй,
В волны горячий поток.

Ты не пристанешь к насилью,
Нет в тебе тьмы и тревог,
Есть в тебе путь только сильным,
Не думай, что ты одинок.

Сердце куском пластилина
Тает в горячей печи,
Ночью летают вампиры,
Сердце мое не молчи.

 


Рецензии