А в ответ... тишина!

Вот и снова в краю я родном,
Сад уныло меня встречает,
Покосился мой старенький дом..
И с калиткою ветер играет...
И с дороги устав на порог
Я присяду в растерянных чувствах,
Не найдя оправданий и слов...
Почему здесь сегодня так пусто... 
Не встречает меня Дружок
Как обычно, своим звонким лаем....
Заржавевший на двери замок
Со слезами в глазах открываю.
"Здравствуй, мама!"- как в детстве шепчу
А в ответ -тишина отвечает
"Ты прости, что так долго иду",
" Что всегда о тебе забываю"... 
Я смахну пыль рукой со стола,
Покрывала с зеркал уберу,
И налив себе стопку вина
В своем детстве, как в сне, утону...
 


Рецензии
Спасибо! Тронуло до слёз.

Николай Шестов   14.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.