Лишь, обманом себя могут быть бывания в природе...

Да, не можно материей насладиться.
Так, природа её «застилает глаза».
Не увидеть телесно её, если не преобразится,
Вся духовная мощь Высшего «Я».


Лишь, обманом себя могут быть «бывания» в природе,
Угождением себе, своим прихотям, а не просто, её созерцать.
Так и жертвует всем для людей, не имеющих в сердце покоя,
Ведь она материальна, а значит, не вечна, и должна умирать.

Можно быть на природе и в городе, только в мысленном теле.
Всей душой устремиться в неё, без бытовых и походных идей.
Коль судьбой предназначено быть в неволе:
Или к койке «привязанным», или к кому-то из близких людей.

Как приятна природа, и восход, и заря, горы, реки.
Много раз воспевали, и будут ещё воспевать.
Да, милее всего красота, что имеется в живом Человеке,
От которого вечностью веет и сердцу легко в Небесах «почивать».

Материальность – «слепая и наивная» рациональность,
Не пройти нам твоею тропою, - «ненасытна ты и тверда».
В твоих низких желаниях, «животных инстинктов лояльности»,
Существует несчастный «сожитель» твой, который тебе «предал» себя.

На Земле материальной, управляемой Майей,
Без сознания живёт кто-то, а значит, блуждает душа.
Воля Божья, на всё! Никогда никого не осудим случайно:
«Ни за чёрствость сердец, неразумность,
Не за горе, от чьего – то ума».
10.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Неизвестный. Небесный и Земной.


Рецензии