Мир

Мой друг, прошу тебя, проснись
И в этот мир внимательно вглядись.
И сколько счастья в нем, скажи,
А посчитав, мне доложи.

Смотри, вот он залез в карман,
А этот просто шарлатан,
Вот мальчик - круглый сирота,
Ты видишь это? Нагота...

И снова глянь, один убит,
А там ограблен и побит,
А этот - пьяницей был сбит,
Теперь в больнице он лежит.

Но, стоп, что это за ответ?
В том человеке злости нет.
В одном нем виден белый свет,
Вот, девочке он дал конфет.

Он знает - мир пора менять,
И я тебя прошу понять,
Что можешь ты мне помогать,
Людей любить и улучшать.


Рецензии