Дикие лебеди ч. 3

Энергично та взялась,
Ведь душа вся извелась,
Пожгла руки себе в кровь,
Вот что делает любовь!

И всё было б очень мило,
Но бедняжка полюбила,
СлОва не могла сказать,
Ведь скорей должна вязать.

А жених -то непростой,
Принцем был страны он той,
Где по воле случая
Росла крапива жгучая.

Принц ее как увидал,
Полюбил и в жены взял.
Но с женой что происходит?
Вон на кладбище всё ходит,
Вяжет, вяжет да молчит,
Уж не бес ли в ней сидит?

А язык у всех остёр,
Чуть не попала на костер.
Но беды той не случилось,
Все  как в сказке завершилось:

Стая диких лебедей
Превратилася в людей,
Вместе с Лизой братья,
И снято проклятье.

Я скажу, не крупный враль,
Мне важней всего мораль.
Детям в сказке повезло,
Но мы не наказали зло.

Я бы глупого отца
Прогнала бы со дворца,
А сюжет чтоб был острей,
Сожгла б их с ведьмой на костре.


Рецензии