Может быть, меня испортила музыкальная школа...

Может быть, меня испортила музыкальная школа.
С тонким, как утренний лед, сопрано учительницы сольфеджио.
Но музыка, музыка стала такой огромной,
что разрывает меня...

Она - больше улицы с птицами и ручьями,
автобусами, развозящими сны по округе,
Она растет как ртуть в воспаленном русле
градусника...

Теперь я ее ношу, а тебя не слышу.
Теперь я ее ношу, а других не слышу.
Я так привыкла слушать внутри,
что снаружи -
как вода в зеленом аквариуме через стекло.

Вот опять нарастает,
послушай - знакомый почерк:
это дождь ночной шестнадцатыми стрекочет
и полощет меня, как в ручье золотой листочек,
будто я всегда буду маленькая...


Рецензии
Это растворение в музыке...не каждому дано.

Владимир Бородкин   27.08.2018 17:46     Заявить о нарушении