Трагедия и подвиг героической советской авиации

Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года в четыре часа утра бомбардировщики Люфт Ваффе атаковали внезапно советские военные аэродромы в западных пограничных округах. Новейшие советские самолёты были сконцентрированы на небольших аэродромах. И в результате этого советская авиация понесла колоссальные потери. Из одной тысячи двести новейших самолётов семьсот тридцать восемь было уничтожено в Белоруссии на направлении главного удара немецко-фашистских войск.ИХ УНИЧТОЖАЛИ ТАКЖЕ ТАНКАМИ И ДАЛЬНОБОЙНОЙ АРТИЛЛЕРИЕЙ В ПОГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ!!!
Пятьсот двадцать восемь новейших из них было потеряно на земле. Не удалось сорвать переправу фашистов через Неман в районе Гродно. Командующий авиацией Военно-воздушных сил западного фронта генерал-майор Копец трагически застрелился двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года.
На уцелевших самолётах советские лётчики героически вступили в бой с гитлеровскими асами и совершали воздушные тараны. К десятому июля тысяча девятьсот сорок первого года советская авиация потеряла пятьдесят процентов самолётов, но полностью разгромлена не была. Основной кадровый состав уцелел. Восполнив потери самолётов советские лётчики бомбили Хельсинки, Плоешти, Констанцу. И в ночь на восьмое августа столицу третьего рейха Берлин. Миф о разгроме советской авиации окончательно рухнул. Она доказала, что может достойно дать отпор военно-воздушным силам фашистской Германии.
Особенно это проявилось в Одесском военном округе. Здесь все самолёты по приказу начальника штаба генерала Захарова без директивы из Москвы были передислоцированы на запасные аэродромы. Гитлеровские летчики бомбили пустые аэродромы и не один советский самолёт не был уничтожен на земле. Только в воздушном пространстве в Одесском военном округе советская авиация понесла минимальные потери в количестве  девяти самолётов.ВО ВРЕМЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ БИТВЫ ЗА МОСКВУ И ВЕЛИКОЙ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ БЫЛО НА СТОРОНЕ ЛЮФТ ВАФФЕ!И ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ ВОЗДУШНОЙ БИТВЫ  В НЕБЕ КУБАНИ СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ ЗАВОЕВАЛИ ПОЛНОЕ ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ В АПРЕЛЕ-ИЮНЕ 1943 ГОДА!!!


Рецензии