Дождливое утро

По мотивам стиха М.Панкратова 
http://www.stihi.ru/2009/11/23/1728

   "Не ладится, не пишется, не спится"
                ( М.Панкратов)

Опять не пишется, не спится.
И небо - словно рваный зонт,
А гром - как-будто колесницей
Перун утюжит горизонт...

Куда ни глянь - везде потоки,
На лужах пляшут пузыри...
И в рифму не ложатся строки,
И сердцу тесно так внутри.

Эх! Мне бы вырваться на волю,
Костёр разложить у реки
Или побегать в чистом поле,
Где голубеют васильки,

Испить из родника водицы,
Увидеть над рекой рассвет...
Сегодня дождь... И мне не спится...
Меж тучами просвета нет...


Рецензии