Волчий вой

Послушай мою песнь, Луна.
Она поётся в твою честь.
Ты далека и холодна,
Но важно то, что всё же есть...

Ты, озарившая собой
Ночную тьму лесной глуши,
Послушай этот гордый вой,
Он - крик отчаянной души.

Души свободной и живой,
Что мчится с ветром наравне,
Которая, забыв покой,
Летит к мечте даже во сне.

И этот крик этой души
Взывает в этот час к тебе.
И каждый звук, точно ножи,
Поёт о ранах на судьбе...

А может это - вечный стон
О гибели твоих сестёр?*
Пусть же достигнет Неба он,
Пока мрак крылья распростёр.


* Когда-то вокруг Земли вращались три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Луна Леля была уничтожена 111 823 лет назад, Луна Фатта - 13 026 лет назад.


Рецензии
Как раз полнолуние, у нас тоже ночью очень таинственно и красиво, навеваются разные мысли!)

Натэлла Пак   10.08.2017 12:42     Заявить о нарушении