Свияжск и Булгары. Возрождение

Свияжск и Булгары - восстановлены как туристические центры и отреставрированы по программе "Возрождение памятников истории и культуры" под патронажем бывшего Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

Спасибо за поездку в сказку.

Мила Арская.

Свияжск, объект по "Возрождению", -
Соборов православных мощь!
Доступен всем для посещения
Град-остров. Достоянье общее.

И вот опять на этот раз
нас, ветеранов, пригласили.
В волшебную попали сказку,
"Пакет" эмоций получили!

Красоты окружали всюду.
В музее интересно. Блеск!               
Свияга, Волга летом - чудо!
От всех спасибо за поездку.

09.08.2017.

Организовал поездку "Совет Ветеранов", сопровождали нас Хамидуллина Рамзия Шариповна - председатель ТОС "Центральный" и медсестра (медпомощь не понадобилась).
..............
Шутка о том, что предлагают по  телефону:

Пенсионерам без натуги
Бесплатно шлют "пакет-услуги",
а когда вскроешь тот пакет,
услуг бесплатных-то там нет.
*************************
Добавила стихотворение о поездке в Булгары на Волге. Это мусульманский комплекс.

Поездку все мы заслужили!

Мила Арская.

Поездку в Булгары бесплатно
наш профсоюз нам подарил.
Самим поехать, ой, накладно.
И просто не хватило б сил.

Не быстрая туда дорога,
Нам по пути "фуршет" накрыли,
Вот подзаправились немного
и про недуги позабыли.

Все в возрасте, пенсионеры:
учителя и воспитатели.
Поездка, вам скажу, не первая.
И это ли не показатель

достойнейшего  отношения!
Считаю, все мы заслужили:
работали всегда без лени
и Татарстан родной любили.

Тот комплекс осмотрев музейный,
свозили в город в ресторан.
Вот так заботиться умеет
наш профсоюзный атаман! *

*   Организатор поездки - Вакиф Вагизович Харисов, председатель профсоюзной организации работников образования Арского района.


Рецензии
Вот бы все памятники восстановить на земле, и Храмы...

Щербинский Валерий Иванович   19.08.2023 08:13     Заявить о нарушении
Храмы, памятники не пугают.
Они душу очищают.
...
Верно, Валерий Иванович.

Мила Арская   19.08.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.