Моё детское Рождество

по мотивам книги И.С.Шмелёва "Лето Господне"


Слово "Рождество"- голубоватое
хруст морозный, синий снег...
Накрыты крыши, словно ватою
и яркой лампой- лунный бег...
Берёзы- белые видения
стоят стеной,плывут  в рассвет...
Я снова, в воле Провидения
в воспоминаньи детских лет...
Огнистые дымы, столбами
слились лучами со звездой...
Явилось чудо! Звон пред нами
певучий, снежный и святой...
А воздух синий, серебрится пылью
и звёздным хором в даль зовёт...
Картины детства- стали былью
душа ликует и поёт!

30.07.17г.
               


Рецензии