Время и люди...

             Не Бог, не Ангел, чтоб других судить,
             Ведь грех большой - другого осудить...
             Одна из многих, веря в искренность и доброту,
             Я расплескала своё время в пустоту...

Транжирят люди время,
А дальше...Будь , что будет.
Растрачивают без системы,
Мечтая глупо...Не убудет...

Чтоб не узнали их в лицо,
Умело прячутся...Под маски.
И души злобных подлецов,
В толпе ликуют без огласки.

А вместо счастья на пороге-
Тоска осела на подкове.
Скелеты не в шкафу, а на дороге
И каждый смертью проштампован.

Перед иконой свечи, слёзы, "каюсь"
На выдох...Вновь творить дела...
Мельком крыла от Ангела, касаясь,
Упрёком..."Помощь, то мала"

Откуда в людях...Та уверенность,
Что жизнь даётся не одна...
Не знать ни совесть, ни умеренность,
Черпая время в ней до дна.


Рецензии
Моя ЛЮБИмая цифра 4 и 4-й куплЕт,-
СемиЗвёздочно *******
А вместо счастья на пороге-
Тоска осела на подкове.
Скелеты не в шкафу, а на дороге
И каждый смертью проштампован.
============
*Архи-ПривеЧАЮ*

Серж Фико   05.09.2017 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю , Вас Серж, от души!!!

Марина Леонтьевна   06.09.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.