У Василия кота

У Василия кота
Есть высокая мечта
Стать певцом известным,
Мурке интересным.

За окном, как по ковру,
Мурка ходит по двору.
Будет вечер тёплый
Вася подойдёт к ней

Станет ей он песню петь,
Что всю жизнь готов смотреть
Не на круг колбаски,
А лишь – Мурке в глазки.

И, услышав те слова,
Мурка устоит едва,
Прислонится киска
К Васе очень близко.

Загорится Млечный Путь,
И не смогут глаз сомкнуть
До зари до синей
Мурка и Василий.

А потом за годом год
Мурка и Василий кот
Будут жить отрадно,
Счастливо и ладно.


Рецензии