Предрассветное море

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/08/03/5552
Зарина Морская " Иногда..."




Ночь... Благодать  на огромном  просторе,
Дремлет потухшая в небе звезда.
Спит притомившись, свободное море ,
И не резвится волна  -  тишина.

Полный покой... Благоволия  сколько!
В лунном сияньи видны облака.
На горизонте полоскою тонкой,
Мирно лежат  и не спят берега.

Вот и рассвет... Приоткрыл неба шторки,
Шлёт , улыбаясь приветы свои.
Ветер ожил по над морем вновь кроткий
И говорит парусам о любви.

Солнце идёт из полночного замка,
Всё в ожидании новых чудес -
Встречи с волной, Нептуном и Русалкой,
В водной  прекрасной, богатой среде.


Рецензии
Привет, Петя!
Здорово отобразил уходящую ночь и наступающее утро! Интересно, образно, тонко!

С теплом,

Владимир Грибановский   12.08.2017 15:24     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
С прибытием в стольный град!
Спасибо тебе за добрую рецку и тепло))

Царь Нептун 2   14.08.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.