Сожаление. Поэтам- лирикам

Я видно никогда не научусь
Писать проникновенные стихи.
Про майский вечер и людскую грусть,
Про то, как зреют в поле лопухи.

Про летний зной и солнечный закат
И про прекрасный утренний рассвет.
Про осень и осенний листопад-
Про безупречный женский силуэт.

Я знаю, как цветы цветут в лугах
И понимаю трели соловья,
Но как все это выразить в словах...
Вот этого, увы, не знаю я.

Одно я знаю точно, что пройду
Свой крестный путь в долине вечных слез
И очень жаль, но только не найду
Я слов, чтоб спеть про рай среди берез.


Рецензии
Проникновенно! Только грустно очень(

Лиза Ка   12.01.2023 22:18     Заявить о нарушении
Жизнь вообще мероприятие мало распологающее к перманентному веселью.
Да и писалось это в начале девяностых...

Борис Середов   21.01.2023 22:55   Заявить о нарушении