Приятно думать о тебе

Ты не пришла ни в майский день,
Ты не пришла ко мне и после.
Завяла пышная сирень,
И поселилась рядом осень.

Окутан дымкою простор.
Пожухли травы, лес как вымер.
Дожди ведут свой разговор
О чём-то скучном… Не впервые.

Куда  важнее, что мечты
Во мне пока что куролесят.
Твои прекрасные черты
Храню в стихах, красивых песнях.

Осталась музыка в душе.
И запах от костра, походный.
Я понимаю, что уже
От обязательств не свободный.

Намерен дальше ворошить
Воспоминания о лете…
Мне без любви твоей не жить
Ни дня, поверь, на белом свете.

Пусть отцвела в саду сирень,
Пусть поселилась рядом осень –
Приятно думать в майский день,
С кем счастлив был, – и "до", и "после".


Рецензии