Выкидыш

Я потеряла ребенка и с этим мне жить,
Ходить по улице, покупать кофе,
Есть, молиться, кого-то любить
И эффективной быть по работе,
Словно его иль ее не было,
Словно бы я не видела кровь,
Словно во мне не угасла безвременно
Моя собственная жизнь и любовь.

Жить будто жизнь продолжается,
Будто все своим чередом идет,
Будто я по-прежнему женщина,
Дочь, юрист, поэт, полиглот.
Будто все страшным сном моим было,
Будто не над чем больше страдать,
Только в сердце и теле выбоина,
Которую не залатать -
Я не мать.


Рецензии