Памятка

В ночной охлажденный песок запустить бы по пальцу,
А ноги в отлив и к Луне, чтобы вертеть горизонт.
Я выдумал слово - смолчал его, выдумал танцы,
Но, встав на колени, подняться назад не смог.

Умойся слезами, чтоб щеки меня не забыли,
Постой на ветру, чтобы просто отдать ему честь.
Будь острой серебряной птицей, сломай себе крылья,
И знай, что такое высокое небо, оставшись со мною здесь.

Всякой твари нужна только нежность и холод воды.
В эти жаркие дни мы устали взбираться на горы.
Мы идем и опять наступаем в свои же следы -
Мы давно уж скрутили всю Землю и выпили целое море.

Я искал вдохновения там, где лежала мечта,
А теперь ее нет - силуэт из истоптанной почвы.
Хоть бы раз в этой жизни суметь досчитать до ста:
Получилось однажды до трех, да и то - не точно.

Давай зашагаем на Север, не зная, что делать.
Ведь каждое сердце уходит туда - может быть, там находится Рай.
Может быть, там воистину видно, как выглядит белый.
Моё глупое бедное сердце, забирай же меня, забирай. Забирай.

Я так часто смотрел в одну точку, что в ней не заметил
Неимение важных вещей, что меня привлекли.
Я желал этой точки сильнее всего, что бывало и будет на свете,
Но глаза мои слепли, хоть были как мир велики.

В обед я порадую грудь свежепойманным вздохом,
Я выберу самые яркие камни - с улыбкой вручить тебе:
Пусть каждый из них, как мягкая груша, сочится медовым соком,
Чтобы каждый попавший в ботинок камень собою напомнил те.


Рецензии