Западня

Нам всем промывают мозги
Чужие мысли вбивают...
Впереди не видно не зги?
Тобой уже управляют!

Мы всё время куда то спешим
Нам придумали время, сроки.
Установили строгий режим.
Нам сняли табу на пороки.

Нас убедили, что времени нет -
Успевайте брать от жизни своё!
И убивает не дым сигарет,
А не желание думать твоё!

Сейчас развлечений есть столько - не счесть!
Всё для того, чтобы ты не смог мыслить.
Они говорят, что тебе надо; есть,
Чем ты должен грязь, непременно,  чистить.

А если есть время включи телевизор вперёд, не робей!
Как губка впитай же, всё, что твердят с популярных каналов!
Там всё для того лишь, чтоб в стадо овец превратить всех людей.
А кто не поддался, стадо само превратит в маргиналов.

Постой же! На пару минуток присядь...
Подумай, как всё устроено в мире.
А помнишь, когда ты мог просто мечтать?
Тогда кругозор твой был много шире.

Теперь у всех шоры надеты, увы
Не каждый способен с себя их снять.
Не каждый способен уйти с толпы
И не под чужую дудку плясать.

Мы делаем то, что говорят,
Подгоняя всё время нас жить.
О бредовых проблемах твердят,
Чтобы о важных смолчать, забыть...

И мы продолжаем бежать,
Словно загнанный хищный
 зверь.
Только вот он сможет сбежать,
Ну а ты выбирай, теперь...


Рецензии