Сплит

Ну же, дыши!
- говорю я себе.
Дыши этим смогом!
Дыши выхлопными парами машин!
- Только не снова!
Ты просто лежи!
Лежи посредине дороги!
Под скрипом диванных пружин!
Или гроб распахни,
Ты просто приляг и лежи!

Я скажу вам без капли комичности:
Тяжело спорить с тем,
У кого раздвоение личности.
Это я. Расчехляю себя из под гнета
Той нудной обыденности,
Из гущи которой
Не захотите так просто вы вылезти!
Продолжай!
Продавай свое тело!
Теряй свое время!
Все 24 на 7!
И лишь ты только знаешь в чем дело,
Кто прав, и, конечно же,
Кто из чего в мире сделан!
Продолжай умирать,
Перебирая клавиши пальцами!
(Я ненормальный!)
Зачем тебе жить продолжать?!
Только мысли задергались нервными танцами!

- Я встаю!
- Только не это! Не надо!
Неужели забыл то, что ты не такой
И тебе здесь не рады?
- Я знаю! Я видел
Как лиц осыпались фасады!

Я встаю и иду,
Приминая ногами горячий асфальт.
Уйду от себя.
Пусть сожжет меня огненно-красный закат...


Рецензии