Пушкину

Твоим стихом, избранник Божий,
Я восхищалася всегда.
И как Татьяна я, быть может,
Средь юных лет была твоя.

Любовь твоя была залогом
Горенья чистого людей,
Ты для людей был послан Богом,
Чтобы пронзить сердца людей.
В твои слова не раз влюблялся
Отрок, достигший юных лет,
С тобой он утром просыпался
И чувствовал, как сладок свет.
И не одна ещё Татьяна
С улыбкой нежной на устах,
Подарит розу великану
И озарит улыбкой Свет.
Ты нам писал через столетья,
Ты с нами нежно говорил,
Ты знал, что будешь лирой светлой,
Средь Мира признан, ты любил.
Был чист Душою, лёгкой, мягкой
И лёгким росчерком пера,
Ты познавал Души Законы,
Войдя в Законы Бытия.
06.06.04г.


Рецензии
мы в юности все были татьянами молодец

Гала Смирнова   04.06.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! С уважением! Раиса

Раиса Щукина   09.06.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.