Плохая связь

Я объясню тебе, детка, что значит плохая связь.
Это не слабый сигнал и в телефоне заряда нет,
Это не расстояний стена, не иноязычная вязь,
И даже не давний, потерянный почтой ответ.

Плохая связь -- равнодушная мелкая ложь,
Когда отвечаешь дежурное "ладно", "давай", "угу",
И пропускаешь звонок, и сообщений не ждёшь,
И думаешь: "не хочу", а говоришь "не могу".

Иллюзия понимания -- тоже плохо, учти.
Когда тебе кажется: всё наконец-то сошлось, --
Но диалоги не клеятся, словно плохие стихи.
(Как этот.) И ритмы ваши, и рифмы -- всё врозь.

Ты можешь надеяться вечно на счастливый финал,
Который судьба начертает, и чтобы как в том кино,
Но скажет тебе любой, кто эту игру начинал:
Хочешь продолжить -- придётся вместе писать всё равно.

--
Анапа, 10.08.2017.


Рецензии