ЕЖИК

Рядом с нами жил сосед.
Очень он себя любил.
Ему было сорок лет.
Так сказать: в расцвете сил.

Хоть не выдался он рожей,
Все же за собой следил.
И прическу он под "Ежик"
Лет, как двадцать, уж носил.

Был характером он колкий.
Очень обожал скандал.
И в соседей он иголки,
Словно ежик выпускал.

Сядет в кресло он без ножек.
Да накатит двести грамм.
А потом с помятой рожей
Он ведет себя, как хам.

Но однажды "Ежик" летом
В лес по ягоды ушел.
Заблудился в чаще где-то.
И обратно не пришел.

Долго "Ежика" искали
Всем селом, но не нашли.
Даже в розыск мы подали.
Так и две зимы прошли...

А весной вернулся "Ежик",
Только на лысо побрит.
В свое кресло сел без ножек,
И на нас он не глядит.

Знать, пришлось ему не сладко
Там, где зимы куковал.
Прежде на скандалы падкий,
Он иголки растерял.
07.08.2017г. Н.Некучаева.


Рецензии