Я белрусукр иль белукррус?

Я часто в зеркало смотрюсь,
Задачу сложную решаю:
Национальностью горжусь,
Только какой, и сам не знаю.

Прапрадед белорусом был,
Прапрабабуля была русской
Прадед на Запорожье жил,
Был украинцем, кратко укром.

Я – белруссукр иль белукррус?
Ребус никак не разгадаю,
Семьдесят лет не разберусь,
Где моя Родина, не знаю.

Россия или Украина,
Или сестра их Беларусь.
Мне подложили эту мину
Когда развален был Союз.

Чтобы мне предков не забыть
И их Отчизны не обидеть,
Решил я белукруссом быть
И сестёр любящими видеть.

Прожил спокойно четверть века
Между сестёр пошла война –
Кто из них ближе к человеку,
Какого цвета кровь нужна.

Цвет белый, красный, голубой,
Какой сильней из них, красивей.
Дала неопределённость сбой -
В цветах увидел флаг России.

Я флаг у зеркала повесил,
Теперь безмерно тем горжусь,
Что кровь моя явилась смесью
Сестёр, входивших в наш Союз.

Если бы граждане трёх стран
Со своей кровью разобрались,
Согражданином их бы стал,
В одной державе проживали
09.08.2017


Рецензии