Наследник

Вернись же в детство!
                Думай о других:
о тех, кто умер, кто прокрался в старость.
Тебе лет восемь. На задворках август.
И ночи так удушливы. И правда
не прекращает истово трубить
в свой медный рог.
                И вот в начале парка
твоя скамья, и на потёртой спинке
простая надпись: "Молодость - рубин.
Не спите."


Вернись, не бойся!
                Напиши судьбе
все планы на капоте пыльной "Волги":
во-первых) жизнь, бесспорно, будет долгой;
а во-вторых) тебе здесь всё под силу.
Ты нужен ей и с гордостью и без.
Отправь все свои горести с посыльным.
Спроси о времени у проходящих мимо.
Сознайся в прошлом самому себе,
что ты наследник маленького мира.


Рецензии
"наследник маленького мира"- да...правда, мир большой и не такой уютный, как ностальгия о юных годах....спасибо

Анна Брусника   12.08.2017 23:41     Заявить о нарушении
Мир состоит из множества мирков, которые мы сами создаём. Благодарю, Анна.

Валерий Кулик   12.08.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.