Невидимка

Так ты был когда-то несчастлив со мною?
Это когда? Не заметила я.
Может, когда мы "летали" с тобою,
Или когда я ласкала тебя?

Или когда мы постель устилали?
Ты, распахнув меня, страстно шептал
Мне о Любви. Перепутать едва ли
Можно. А потом до Зари целовал...

Мы говорить научились сердцами,
Души сплелись - их понятен полёт!
Оба в Любовь эту верили сами,
Эту Любовь узнавать стали в лёт!

Все многоточья друг друга читаем
И между строк, а ты только дуэт -
Вместе попеть мне с тобой предлагаешь...
Мы уж давно с тобой вместе поём.

Сетуешь, что нам в стихах угораздило
Встретить взаимную нашу Любовь,
Она ведь не будет всё время раздумывать:
Где нам удобнее встретиться вновь...

Что же сделал-то ты необычного,
Чтоб сомнения те прекратить?
Только то, что по русским обычаям
Ждёшь, поможет ли Ариаднина нить.

Взгляд мой тебе повсюду мерещится,
Мне же и этого нет... Коль признаться...
Мы уж давно могли б с тобой встретиться...
Невидимкою хочешь остаться?

Сам бездушно себя убиваешь
И Святую Любовь заодно,
Несмотря, что до тонкости знаешь
Ты меня. Что люблю я давно!

Август 2017 года.


Рецензии