Восьмое

Глубокий сад - оттенок темных глаз,
Сияньем чуждым далеко уводят.
Я не прошу сказать тебе о нас,
Ведь каждый сам в своей стихии бродит.

Свеченье дум разглядывать в стекло -
Кому-то нужно увидать другое.
И что когда-то важным быть могло,
Теперь лежит без толка и покоя.

Пройтись наверх по мраморным огням...
А мне - стоять в подножьи монумента.
Безлунной тьме и темно-серым дням
Играю песню светлого Адвента.

Проходишь мимо - неприметен вид.
Бутоны рассыпаются от пепла.
Устало-мутно день на ночь глядит,
И дрожь в груди померкла и ослепла.

[ 30-31 июля 2017 г. ]


Рецензии