дети пожарища

объявления развеваются над городом, словно флаги,
гарантирующие чистые зубы, лицо и жизнь под песню.
все здесь сухо и неприкаянно -
позволит ли нам согреться?

хей, милый друг, я не был в тот день,
не видел зарождение твоего маленького мирка.
не видел как огонь впервые даровал жизнь -
в этом ты меня обскакал.

небесной дымке предпочел когда-то пепелище,
пустыням - не темную, а черную гладь души.
скажи, кто проигравший здесь, а кто попросту бездарь?
которому из нас теперь вопить?

в том городе видел твоих зверюшек,
заглядывал в их глаза,
смеялся над их плоскими шуточками
и сотню раз говорил "да".
но так и не понял, если честно, что в них ты полюбил -

везде им грустно, мешает сердце,
им не хватает сил.

каждый подросток планеты - развалина,
каждый дышит здесь через раз.
встретил вчера одну красотку - как собаку меня развела,
обокрала и бросила на холодной постели.
ты смеешься
и говоришь, что всему свое время.

я приходил к ним и зимой, и весной, и осенью,
но понял лишь, что звезды - предмет их гордости
/те самые - детища взрывов и геноцида./
прикасаешься к моей щеке и я вижу, вижу
как танцуют девушки в балетных пачках, ломая тело,
искря азартом.
как мать кричит на ребенка, а он вырастает хорошим папой.
как художник расписывает дом в бедном районе,
и все смеются.

но я по прежнему не понимаю какого черта
ты лыбишься как полоумный и каждого оберегаешь.
я приходил к тебе штормом, смертью и голодом -
ты раскрывал объятья
и лишь повторял, что все по судьбе.
как надо.


Рецензии