В нём несколько оборванных секунд

В нём несколько оборванных секунд,
две чашки кофе, круассан, корица,
два часовых у ратуши во фрунт
и дом у моря возле Биаррица.
В нём: несколько сожжённых в топке строк,
закаты на пустынном побережье,
не сочинять возможности – зарок,
прогулки в заповедном Беловежье.
В нём: несколько осенних вечеров,
две книги, три спектакля, пять запоев.
В нём: летопись потопов и ветров
и град-ковчег, но он, увы, не Ноев.
В нём несколько сонетов для тебя.
В нём зверя безысходное рычание,
что все надежды счастья погребя,
царит меж нами глупое молчание.


Рецензии