Я больше не боюсь

Я больше не боюсь ни встреч, ни расставаний -
Они так неизбежно формируют круг:
Есть люди для любви, есть люди для желаний,
Есть те, кто будет рядом временно и вдруг.

Я много нажила, а может быть и мало -
В достатке, чтоб понять прозрачность наших дней,
И чтобы ничего не начинать сначала,
И статься самобытней, значит и смелей.

Проходит только жизнь, иное остается:
Воспоминанья, боль - теряют апогей,
И очень надо жить, пока оно живется,
Пока в живых все те, о ком болит сильней.

Ошибки - ерунда, опасней - полумеры,
Страшнее полумер, наверно, только страх.
Но разве что-то есть сильнее нашей веры,
Измеренной, неважно, в ньютонах, богах?

Но Бог еще живой, он лишь в другом обличье,
Забыв свое бессмертье, ходит между нас.
Конечно же и счастлив он до неприличья,
Живущий только здесь, живущий лишь сейчас.


Рецензии
Красиво и мудро
Текст понравился

Константин Акимов 2   04.05.2021 18:53     Заявить о нарушении