Может быть...

Может быть, подруга, ты права,
Может, зря я хороню в себе любовь,
Может, зря я охлаждаю в теле кровь,
Надо что-то изменить, пока любовь жива.

Может, надо взять ее за руку,
И, как ребенка, отвести любовь к нему,
И подарить ее ему лишь одному,
Не убивая в сомнениях и муках…

Может быть, любовь не доживет,
Окажется ненужной, даже лишней,
Он сожжет ее, как непрочитанную книжку,
А душа моя, быть может, не умрет…

Может быть, подруга, ты права,
Может, лучше, чтобы он любовь убил,
Чем я, живьем в себе захоронив…
А может быть, она останется жива?...

10  ноября  2008 года


Рецензии